JANUARY 2019
22
品牌趨勢

THONET – 214 / 不朽的經典 永恆的魅力

今年邁入70年歷史、甫落幕的德國IMM科隆國際家具展,七天展期初估有138個國家、破十萬名的專業買主湧入。引人入勝的創意概念、與體驗世界級卓越的家具精品,讓這個展覽特別具有指標性的意義。適逢包浩斯設計100年,漢堡當紅新銳設計二人組Studio Besau Marguerre也受邀至展中,從Thonet DNA中抽絲剝繭出德國經典設計的當代詮釋;色彩與漸層的運用,以及極簡線條是今年的設計趨勢的三大重點,被視為包浩斯 ICON的214椅,擁抱著傳統工藝之美,如今以天鵝絨和絲綢般的自然新色,重現經典活力。

THONET作為現代主義的設計先鋒,自1819創立,品牌精神與包浩斯學派理念不謀而合,講究理性實用、忠於質材、提倡極簡美學,與開創性的量產技術,不論是大師級作品的曲木椅和懸臂鋼管椅,亦或是國內外優秀設計師的當代作品,THONET在設計史上締造出的無數經典永恆,歷史猶如人類傢俱設計進化史。

在歡慶品牌成立兩百週年之際,THONET也特別邀請德國新銳設計團隊Studio Besau Marguerre重新演繹暢銷全球的214曲木椅,秉持THONET一貫簡約和諧的設計理念,特別限定版以四款溫潤柔和的雙色調性,優雅詮釋214系列迷人微妙的圓弧曲線,不僅是向創始人Michael Thonet的傳奇經典致敬,也為THONET迎接下個百年劃下美好的開端。

密碼驗證

為維護此文件使用權限,請輸入密碼觀看。

密碼錯誤,請再試一次。

為維護此文件使用權限,請輸入密碼觀看。

密碼錯誤,請再試一次。