首頁 > 國內外建案 > 廚具> 國外> 住宅> 英國 海德公園一號
標題     英國 海德公園一號     2013-03-11
01/03

經過四年的工程,絕無僅有的海德公園 一號建案座落於倫敦最知名的精華地段︰
海德公園和騎士橋商業區之間,為 1950年代辦公大樓的改建。緊鄰文華東方酒店,附近還有哈洛德百貨和夏菲尼 高百貨公司,提供這棟豪華公寓住戶完 整的生活機能。建案最初設計的願景是 揉和都市生活與鄉村綠意,由建築大師 理查‧羅傑斯(Richard Rogers)將它付諸 實現。海德公園一號共有四棟玻璃帷幕 搭配混凝土的建築體,每棟十至十四層 樓高,樓與樓之間由全玻璃通道相連,可通往樓梯、電梯與大廳。

入夜後,由 詹姆斯‧特瑞爾(James Turell)所打造的燈光裝置更為此住宅區增添另一種面貌 - 從86戶公寓內可以直接透視地下停車場。無論是套房或奢華的公寓格局, 每一戶都皆具備了明亮且通風的寬敞空 間。大片玻璃帷幕創造絕佳視野,順勢將海德公園的大片綠意引入室內。覆蓋棕色烤漆的銅網簾幕可引進日光,同時保護隱私。公寓內部,則大量採用頂級的木質和石材。量身訂製的bulthaup b3 廚房選用兩款色澤,能夠自然融入獨特的空間設計中,是確保每戶公寓身價不凡的關鍵之一。位於最高的兩層樓的豪華公寓佔地2,700平方公尺,坐擁倫敦的絕佳景緻,還提供酒窖、緊急避難所和 防彈玻璃製的窗戶。完善的保全設備, 包含門房,亦為所有住戶服務。

文華東方飯店更針對住戶提供電影院、會議 室、泳池、桑拿、壁球室和高爾夫練習 室等設施。此外,在這頂級公寓區的的 一樓還進駐了勞力士(Rolex)、麥拿侖 (McLaren)門市和阿布達比銀行(Abu Dhabi Bank)。同時,為了符合永續議題的趨勢,尤其針對頂級消費市場,海德 公園一號採用了環保建築系統,包括地 熱溫度系統等創新設備。