NOVEMBER 2015
10
楠弘新訊

Dornbracht CEO論壇 精彩活動花絮搶先看

由「楠弘廚衛」主辦的年度CEO論壇,今年非常榮幸能夠邀請到Dornbrahct集團第三代總裁Andreas Dornbracht來台暢談品牌精神。「楠弘廚衛」與Dornbracht合作已有18年之久,長期密切合作及溝通下,彼此培養出的默契與信任早已超越商業合作的生硬關係,熱絡情誼溢於言表。

而擁有龍頭界勞斯萊斯美名的頂尖德國品牌Dornbracht,多年來針對衛浴文化、科技創新與社會議題做深度探討與對話,竭盡探索衛浴空間的各種可能,藉以提升未來人類的生活品質與發展,這也是近年來Dornbracht品牌精神Culturing Life的核心訴求。集團總裁Andreas Dornbracht在此次論壇中特別分享Dornbracht所主張的未來衛浴三大趨勢:個人化、智慧聯網、養生健康。將衛浴空間應用跳脫沐浴清潔之單純目的,在回歸自我之餘,進一步導入健康保健與療癒養生等重要觀念。

個人化Individuality 

超越一般對於「個人化」的認知,僅侷限於產品設計風格、以及空間中各項單品的搭配風格,Dornbracht不僅在龍頭設計上引領風潮,並且進一步闡釋「個人化」的意義:對於個人需求的滿足,這是最實際的應用價值。Andrease Dornbracht認為,電子式操作、簡易直覺的介面設計,足以第一步滿足個人化的目的:電子化裝置可記憶預先設定好的個人喜好,最簡單的包括水溫、水流、水量等。更複雜的,例如更進一步變換淋浴模式的選擇與程式,像是Dornbracht的頂級淋浴系統Sensory Sky。


智慧聯網Connectivity 

「Dornbracht未來每一支龍頭都有一個自己的IP位址!」Andreas Dornbracht進一步說明,根據最新開發的IPv6技術,在未來幾乎所有的物件都可加入物聯網中,當每一個物件都可串聯,個人化與便利性將可向前跨出一大步:例如,手機APP可以送出需求給浴缸龍頭,在您所需要的水溫、水量蓄水完成後也將傳回訊號給手機APP。 從Wikipedia及互聯網工程任務組(IETF)資料顯示,IPv6技術相較現行IPv4技術所提供的IP位址量將有驚人的成長,高達舊技術的1028倍,超過千兆倍以上的差距!


養生健康Healthness 

不論社會是否進入高齡化,SPA、水療一向是促進身體健康的療癒方式手段之一,儘管一般大眾對於SPA的觀念停留在奢華、非必要的的框架中,Donrbracht仍然認為衛浴應該被使用者更加地重視,讓衛浴成為個人放鬆、紓壓、恢復的場域。Andreas Dornbracht強調,在醫療之前隨著高齡化社會的來臨,我們更需要的是養生保健,這也就是衛浴空間所應該賦予的責任和功能,也與當前時興的預防醫學在理念上不謀而合。 儘管國內民眾因鉛水議題,徬徨不確定該如何選擇龍頭產品,Andreas Dornbracht以生產者角度表示,就抑菌的價值而言,銅製龍頭仍是首選產品,鉛含量應該要依最嚴格的標準來檢視,用以做為確保龍頭安全性的依據。以自己家中衛浴搭配Dornbracht全球暢銷經典產品TARA龍頭為例,Andreas Dornbracht 認為這仍是一支非常值得推薦給當代消費者的入門產品;當然,他也非常看好已問市11年的MEM,是足具潛力成為下一款跨越世代的Dornbracht經典系列。

活動當天,Dornbrahct集團總裁Andreas Dornbracht與Dornbracht亞太區總經理Wolfram Quast 一大早飛抵台灣,便立即趨車前往「楠弘廚衛」位於台北信義區的「弘麗門市」進行參觀及媒體專訪。

即便此次旋風式訪台行程緊湊,依舊擋不住他那股神清氣爽,並對自身品牌充滿熱情的個人魅力。幽默風趣的總裁Andreas Dornbracht先生,除了巨細靡遺的向前來參與活動的嘉賓分享Dornbracht的品牌精神與堅持、以及未來趨勢外,適時的幽默自嘲也活絡整場活動氛圍,提升與賓客間的互動性。

參與賓客對於活動安排與內容的滿意程度,也直接表現在活動後與總裁Andreas Dornbracht先生的互動,趨之若鶩要求簽名與合照,連門市的經理人與業務們也像粉絲一般,把握此次難得機會與總裁Andreas Dornbracht先生合影留念,為此次活動留下精彩的回憶。

加入我的型錄